网站首页 政务公开 新闻中心 政务服务 党建工作 通知公告

西藏自治区反兴奋剂中心成立

发布时间: 2021年09月11日 来源: 西藏自治区体育局

日前,自治区党委机构编制委员会批复同意成立西藏自治区反兴奋剂中心。9月11日,西藏自治区反兴奋剂中心在西藏自治区体育科学研究所挂牌成立。区体育局党组副书记、局长尼玛次仁为西藏自治区反兴奋剂中心成立揭牌。

尼玛次仁指出,成立西藏自治区反兴奋剂中心,是深入贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作系列重要指示批示精神的重要举措,是贯彻落实国家体育总局关于反兴奋剂工作的总体部署和要求的具体行动,也是推进体育强区建设的重要保障,标志着西藏反兴奋剂工作站上了新起点、进入了新阶段。

尼玛次仁要求,全区体育系统要牢固树立“纯洁体育,拿干净金牌”的理念,切实加强反兴奋剂制度建设,构建反兴奋剂长效治理体系,提高反兴奋剂工作专业化、精准化、科学化水平,确保西藏运动员在各项体育比赛中兴奋剂问题“零出现”,确保西藏体育事业发展的肌体更健康。

西藏自治区反兴奋剂中心的主要职能是承担兴奋剂检测和违规事件调查处理的辅助性工作,负责反兴奋剂的宣传、教育和培训等

  


无障碍服务 无障碍