网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

边巴次仁助力中国马术三项赛队“闯进”东京奥运会

发布时间:2019年05月27日 来源:

5月22—26日,东京奥运会马术三项赛资格赛在法国索米尔举行,中国马术三项赛队派出包括我区运动员边巴次仁在内的5名骑手参赛,最终以团体第二名的成绩成功获得东京奥运会马术三项赛团体资格。

根据2020年东京奥运会马术三项赛规定,全球共有15个团体赛名额。位于国际马联F/G组(非洲、中东、东亚、南亚和大洋洲)的中国马术三项赛队,必须夺得前两名才能获得奥运出线资格。面对压力,边巴次仁以过硬的技术水平、稳健的发挥,在第一场盛装舞步赛中以33.3罚分列第8位,在第二场越野赛中以45.8罚分列第9位,在第三场场地障碍赛中以78秒完赛获12个罚分,凭借优异的表现助力中国马术三项赛队夺得团体第二名,成功获得东京奥运会马术三项赛团体资格。

马术三项赛为马术三项赛三日赛(又称三日赛),即第一天进行第一项盛装舞步赛,第二天进行第二项越野赛,第三天进行第三项场地障碍赛。

近年来,西藏竞技马术运动取得飞速进步,先后夺得第十二届全运会马术三项赛团体银牌、第十三届全运会马术三项赛团体铜牌,2017年、2018年全国马术三项赛锦标赛团体金牌。