网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

区体育局召开西藏田径中长跑队赴埃塞俄比亚训练动员会

发布时间:2018年12月25日 来源:区体育局

根据国家体育总局田径运动管理中心安排,西藏田径中长跑队将于2018年12月27日—2019年3月中旬赴埃塞俄比亚进行集中训练。12月24日,区体育局局长尼玛次仁在北京召开动员会,受自治区副主席甲热·洛桑丹增委托,向运动队表示慰问,就加强赴埃塞俄比亚训练进行了安排部署。尼玛次仁强调,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。夏练三伏,冬练三九。要利用埃塞俄比亚的训练条件和机会,狠抓训练,科学训练,强化训练,多学习国际先进经验,多与国际高水平运动员交流,打造高水平运动队。勉励运动员,一要牢记自治区党委政府的亲切关怀和国家体育总局的特殊关怀,增强荣誉感,强化责任感,赢得国际影响,努力为国争光、为西藏添彩;二要发扬中华体育精神和“老西藏精神”,保持良好面貌和顽强拼搏精神,珍惜宝贵外训机会,守得住艰辛,耐得住寂寞,争分夺秒,刻苦训练,努力增强能力、提升水平,不断挖掘西藏中长跑的潜力,一批批持续涌现人才,形成集团优势,努力把西藏打造成为“中国中长跑之乡”;三要树立发展的眼光,养成良好的学习习惯,加强文化知识的学习和积累,不断丰富和完善自己,做全面发展、复合型的体育人才,打好今后转型发展的能力基础;四要加强体育文化建设和自我修养,严格自我要求和约束,培养高尚道德情操和品格品质,展现健康、文明、向上的良好形象;五要服从管理,讲团结,打造遵规守纪、团结和谐的运动队伍。要求教练员,一要科学制定训练方案,提高训练的规划性、针对性和实效性;二要加强选材、训练规律的探索、总结和创新,形成科学系统的选材、训练体系;三要加强食品药品安全,做好反兴奋剂工作;四要严格管理队伍,增强安全意识,确保身体健康和人身安全;五要加强训练资料收集和整理,扩大宣传,增强资料积累和体育文化的影响力。尼玛次仁表示,区体育局将一如既往高度重视和全力支持西藏田径中长跑队建设,当好“后勤部”,从训练资金、场地、装备、协调、服务等各方面提供全方位保障,努力为运动队创造良好条件,切实解决后顾之忧。全体运动员表示,要牢记使命,全力训练,不负期望,努力为西藏和中国田径运动发展贡献力量。据了解,西藏田径中长跑队赴埃塞俄比亚训练包括多布杰等8名运动员。