网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

习近平总书记重要讲话在西藏自治区体育局系统引起热烈反响

发布时间:2017年12月29日 来源:西藏体育网

8月27日上午,在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。西藏自治区体育局8月31日召开会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神。局巡视员旺青格烈同志主持学习会,局系统县处级以上干部共29人参加学习。

习近平总书记的讲话精神在西藏体育局系统引起强烈反响,大家一致认为,习总书记的讲话对体育工作者是极大的勉励,既提出了政治要求,又指出了奋斗目标,对体育工作者既是鼓励又是鞭策。大家一致表示,要进一步牢固树立“四个意识”,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到习总书记的重要讲话精神上来,统一到全国、全区卫生与健康大会精神上来,统一思想,牢记使命,以抓铁有痕、踏石留印的优良作风,积极响应总书记加快建设体育强国的时代号召,加快发展高原特色体育事业;牢固树立习总书记以人民为中心的群众体育思想,加快建设全民健身公共体育服务体系;牢记习总书记更好、更快、更高、更强的竞技体育工作要求,科学谋划布局竞技体育工作,力争我区运动员在全运、奥运新周期实现突破;始终牢记习总书记弘扬中华体育精神、弘扬体育道德风尚的谆谆教诲,进一步加强体育政风行风建设,进一步营造风清气正的体育事业发展良好环境,以优质的体育服务、高尚的体育精神、廉洁的体育环境为党的十九大胜利召开献礼,为全面建成小康社会服务。

会上,旺青格烈同志对学习贯彻工作提出要求,把学习贯彻习总书记讲话精神作为局系统各级党组织和全体党员干部政治生活中的一件大事,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,认真组织学习,深入交流研讨,学深学透,学以致用,以习总书记体育工作思想指导高原体育事业加快发展。