网站首页 政务公开 新闻中心 政务服务 党建工作 通知公告

落实“一中心两基地+林芝户外”工作思路 推进南迦巴瓦山地户外运动小镇建设

发布时间:2020年11月10日 来源:区体育局

为贯彻落实自治区加强“一中心两基地+林芝户外”的工作思路,大力推进山地户外运动大区建设,区体育局、林芝市政府邀请广东省体育局于11月9日在林芝召开了“南迦巴瓦山地户外运动小镇”建设工作推进研讨会。区体育局局长尼玛次仁、一级巡视员旺青格烈,广东省体育局二级巡视员王卫东等参加会议。

会议认为,打造南迦巴瓦山地户外运动小镇、促进林芝体育产业发展是全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实自治区关于“一中心两基地+林芝户外”工作思路,打造全国山地户外运动大区,推进新时代西藏长治久安和高质量发展的重要举措。会议建议,一是林芝市要高度重视,积极推进林芝体育产业各项工作,市、县有关部门要认真履行职责,确保各项工作落到实处;二是要继续做好做强跨喜马拉雅自行车极限赛、南迦巴瓦山地马拉松、中国攀岩联赛、西藏户外运动大会等大型赛事活动,大力宣传林芝、服务地方发展、促进群众增收;三是要加强沟通协调,形成工作合力。区体育局、广东省体育局和林芝市有关部门要密切配合协作,实现资源共享,共同推进林芝体育产业加快发展;四是要统筹规划、整合资源,把南迦巴瓦山地户外运动小镇建设和林芝体育产业发展纳入“十四五”体育发展规划和广东省第九批援藏工作计划,加快发展特色山地户外运动,推动林芝体育产业创新发展;五是要把“体育+旅游”、“体育+扶贫”、“体育+文化”融合发展作为体育产业发展的重要路径,积极培育体育市场主体,因地制宜开发体育产品,大力开发特色体育产业,充分挖掘体育的经济价值,使体育产业成为推动经济高质量发展的新动力,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献更多体育力量。