网站首页 政务公开 新闻中心 政务服务 党建工作 通知公告

排舞采风圆满成功 正式揭牌助力发展

发布时间:2019年07月02日 来源:区体育局

国家体育总局体操运动管理中心资助项目——“挖掘与传承中国传统体育文化排舞采风活动走进西藏暨2019年排舞啦啦操公益送培活动”于6月17日在拉萨拉开帷幕。期间,采风团队深入阿里、日喀则等地区,成功创编《健康西藏动起来》《美丽西藏可爱家乡》等藏民族排舞曲目。

6月28日,活动汇报展演在区社体中心举行。区体育局副巡视员朱安乐致欢迎词,国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明讲话,全国排舞广场舞推广中心常务副秘书长单缨向西藏捐赠教材。12个汇报演出节目,充分展现了本次排舞采风取得的丰硕成果及我区群众昂扬向上的精神面貌。活动最后,郭振明、朱安乐共同为“全国排舞广场舞推广中心西藏自治区中心”揭牌,开启了我区排舞运动发展新篇章。

排舞项目自2012年引入西藏以来发展迅速。几年来,在国家体育总局体操运动管理中心的大力支持下,在全国排舞广场舞推广中心的悉心指导下,我区多次举办“排舞教练员、裁判员培训班”,为各地市、各行业培养了130多名排舞教练员、裁判员;举办“2018西藏自治区首届九九重阳节老年人排舞、柔力球交流展示大会”,数百名老年排舞爱好者参加比赛;组队参加2018年“舞动中国——排舞联赛”全国总决赛,荣获机关工会青年组大集体民族类自选曲目一等奖、小集体民族类原创曲目一等奖和体育道德风尚奖;独立创编的《幸福拉萨》被收入全国曲目库,受到全国排舞爱好者的普遍欢迎。凭借有力推广,西藏自治区社体中心被评为“2018年度全国排舞广场舞推广先进单位”,被授牌“全国排舞广场舞推广中心西藏自治区中心”,甘旦旺姆、次央、吴秀英、洛桑卓玛、格桑旺姆等人被评为“2018年度全国排舞广场舞推广先进个人”。