网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

孟晓林率队慰问科技工作者

发布时间:2019年02月05日 来源:西藏日报

2019年2月4日上午,自治区副主席孟晓林率队先后来到拉萨东郊老安居苑北区和自治区农科院,慰问西藏大学教授尼玛扎西和农科院院长尼玛扎西及畜科所党委书记姬秋美,对他们多年来为我区经济社会发展作出的贡献表示感谢,并为三位科技工作者及其家属送上节日的祝福。

慰问组指出,自治区党委、政府高度重视科技发展,多次召开会议,对科技投入、科技事业发展、科技工作者的关心和科技下基层等方面提出新要求。近年来,我区农牧业增收、畜牧业增产、信息化发展,正是科技工作者在高海拔地区的无私奉献,才有了西藏科技事业日新月异的发展变化。

慰问组强调,经济发展需要科技支撑,各相关部门要持续完善科技创新体系,加大科技扶贫、扶智、扶志力度,为经济社会高质量发展提供强大科技支撑。要重视科技工作人才队伍建设,让科技工作者在各自领域和岗位上继续发挥专业优势的基础上,鼓励他们多下基层,面对面服务群众,把论文写在田间地里。要转变观念,进一步深化科技体制改革,注重实用技术的推广,帮助农牧民群众提高生产能力,助力科技精准扶贫。