网站首页 政务公开 新闻中心 政务服务 党建工作 通知公告

2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛开赛

发布时间:2019年10月08日 来源:区体育局

10月8日上午,由国家体育总局、中央广播电视总台、西藏自治区人民政府共同主办2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛在林芝市开赛。来自区内外和国外的28支自行车队119名骑手齐聚林芝,共赴一场激烈而精彩的高原自行车盛会。

国家体育总局副局长李建明,自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌,自治区副主席甲热·洛桑丹增出席开幕式,为2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛发枪。

本届赛事分为公路自行车竞速赛和山地自行车竞速赛,起点在林芝市会展中心,终点至布达拉宫广场。历时三天,分为三个赛段(林芝—山南—拉萨)进行。本项赛事的成功举办,将推动运动健康的生活理念在各族群众中得到广泛传播,助推体育产业在雪域高原生根发芽,使西藏体育事业的发展内涵更加丰富、动力更加强劲,为实现新时代西藏长足发展和长治久安作出独特的、更大的贡献。