网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

第十一届高山职业技能知识培训班圆满结束

发布时间:2018年12月27日 来源:区体育局

为贯彻落实习近平总书记“广泛开展全民健身活动,建设体育强国”和“三亿人参与冰雪运动”的指示精神,助力喜马拉雅文化中心和全国户外运动大区建设,12月24日,由区体育局主办,区登山队、登管中心、体产中心和圣山探险服务公司、登山学校、区向导协会承办的西藏第十一届高山职业技能知识培训班圆满结束。

本次培训为期40天,邀请了区内外10名专家围绕登山技能、登山服务、登山环保、高山救援等专业知识以及医学、摄影、环保、气象、国际野外医学、天文历算、拓展训练、外事纪律和消防知识等进行授课,共有200余人参训。本次培训在我区登山事业原有成功经验做法的基础上,扩大了区内外专家组规模,丰富了培训内容,培训方式上更加注重理论与实际的有机结合,使参训人员的综合素质得到全面提升,培训成效显著。