网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

这些曲水女孩,是未来西藏的“铿锵玫瑰”!

发布时间:2018年01月22日 来源:曲水在线

2016年,新华社等全国媒体曾广泛报道了重庆市石柱县三河镇小学女子足球队的故事。这支深山小学的女足队,一路战胜多所市区条件优良学校的球队,夺得重庆市校园足球联赛市级总决赛冠军。

在西藏的曲水县,也有一支正在成长的女子足球队。据曲水县中学校园足球教练尼顿介绍,现在学校已经拥有了一支多达70余人的女子足球队。

曲水县中学每个班级都有足球队,班级与班级之间经常比赛,还常组织乡与乡之间学校的比赛,充分激发了学生对足球的热爱之情。2017年,曲水县中学校园足球赛首次设立女子组比赛,这是该校体育组一次大胆的决定。

实践证明,让女生参加比赛是非常正确的决定,效果不错。在比赛当中,涌现出了一大批具有足球天赋的女孩子。

她们刚开始也害怕激烈的足球比赛,后来为了班级荣誉,努力慢慢适应,再到奋力拼搏,全力以赴。在比赛过程中,女生们对足球的爱好也逐渐被激发出来。

在雪域高原,女生们能够享受足球带来的快乐,这无疑是一个大大的进步。其带来的影响,可能是很深远的。

参与足球运动,尤其是参加比赛,能够让女生们更自信、勇敢,也有助于她们学习团队精神。

足球运动,也使得女生们身体更健康、结实,更有利于将来的学习和生活。

足球,还是一些孩子的精神伙伴,让她们的生活更充实、快乐。

因为足球,她们有了更亲密、紧密的友谊。

因为足球,她们逐渐学会如何与男生之间良性竞争、友好相处。

绿茵场上的飞奔和自如,带给她们越来越多的自信,也在内心积淀更多的力量。

足球,也带给她们更广阔的世界,促使她们为更辽阔的人生而努力。

相信因足球而来的友谊、自信与力量,会相伴她们终生,并帮助她们战胜未来生活中的各种困难。

来源:曲水在线