网站首页 政务公开 新闻中心 政务服务 党建工作 通知公告 互动交流

区体育局党组召开庆祝中国共产党成立101周年暨 “两优一先”表彰会

发布时间: 2022年07月02日 来源: 西藏自治区体育局

   7月1日,区体育局党组召开庆祝中国共产党成立101周年暨 “两优一先”表彰会,重温党的光辉历程、传承党的优良传统。

局党组书记王德军在庆祝大会讲话中,全面回顾了我们党诞生101年以来的光辉历程和中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。激励局系统广大党员、党务工作者、基层党组织充分发挥作用,立足本职、敬业奉献、岗位建功,扎根西藏、建设西藏、奉献西藏,更好服务体育强区建设,助力西藏长治久安和高质量发展。一要充分发挥共产党员先锋模范作用,做信仰坚定、对党忠诚的表率。筑牢信仰之基,不断加强党性锤炼,永葆政治本色;把稳思想之舵,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;补足精神之钙,深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚守对党忠诚的政治品质,坚定政治立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要充分发挥党务工作者示范引领作用,做干在实处、走在前列的模范。做政治上的“明白人”、党建工作的“内行人”、干部职工的“贴心人”。三要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做围绕中心、服务大局的标杆要紧紧围绕抓好“四件大事”“四个确保”,聚焦“四个创建”“四个走在前列”的目标要求,发挥党支部的战斗堡垒作用,持之以恒抓好基层基础工作。提高政治站位,按照自治区第十次党代会部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,突出政治功能,以提升组织力为重点,把局系统各级党组织建设成为筑牢中华民族共同体意识、带领群众致富、维护社会稳定、守卫边疆领土、开展反分裂斗争的坚强战斗堡垒,为建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想提供坚强组织保证。

局党组成员、副局长赖万鹏主持会议并宣读表彰决定,一级巡视员旺青格烈出席,局系统科级以上党员干部和部分退休党员60多人参加会议。会议表彰了局系统先进基层党组织3个,优秀共产党员24名、优秀党务工作者14名。“两优一先”获奖代表作了交流发言,分享了立足本职岗位,用实干践行使命、用奉献诠释忠诚的体会,介绍了履行政治责任、强化党建引领、增强政治功能和组织力的做法

会议号召,全局上下要立足新时代、谋求新跨越、奋进新征程,在缅怀历史中牢记责任,在学习榜样中激发动力,以新担当新作为谱写西藏体育事业发展新篇章,以最坚定、最自觉、最实在的行动,以最优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


无障碍服务 无障碍