网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

区体育局与吉林省体育局就加强体育交流与合作进行座谈

发布时间:2018年11月12日 来源:区体育局办公室

为贯彻落实第五次全国体育系统支援西藏体育工作座谈会精神,积极推进联合培养竞技体育后备人才协议落地落实,进一步加强两省区体育工作合作,11月12日,区体育局与吉林省体育局赴藏调研组在拉萨进行了座谈交流。

双方分别介绍了两省区体育工作情况和联合培养竞技体育后备人才协议推进落实情况,重点就深入贯彻第五次全国体育系统支援西藏体育工作座谈会精神、全面落实西藏自治区政府和国家体育总局加强体育援藏工作部署要求、开展体育交流合作、助力体育强国建设进行了深入探讨。双方就充分发挥各自竞技体育项目、人才、资源优势,积极开展冰雪项目(越野滑雪、高山滑雪、花样滑冰)和田径中长跑项目合作、联合培养优秀运动员、探索形成竞技体育合作长效机制等达成了一致意见;表示将进一步提高政治站位,加强协调、完善措施、加快进度,积极克服工作推进中的困难和问题,以冰雪项目为抓手和突破点,务实落实联合培养竞技体育后备人才协议确定的各项合作事项,共同努力提高西藏竞技体育水平。吉林省体育局表示将在选派专家赴藏帮助我区进行滑雪运动员选材、接受我区越野滑雪运动员今冬开始赴吉林进行训练、交流吉林运动员帮助我区组队参加第十四届全国冬运会等方面给予支持和援助。