网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

区体育局召开2018年度党建工作专题会议

发布时间:2018年03月22日 来源:

为深入推进全面从严治党,客观总结2017年党建工作,安排部署2018年党建任务, 321日上午,区体育局组织召开2018年度党建工作专题会议。局党组副书记、局长尼玛次仁主持会议。局党组书记、副局长刘伯清作讲话,客观总结了局系统2017年党建工作,深刻分析了在管党治党工作中存在的不足和形势任务,全面系统安排部署了局系统2018年党建工作。会议宣读了《区体育局系统2018年度党建工作要点》,签订了《西藏自治区体育局2018年党建工作责任书》。在家局领导、部分退休党支部负责同志、局系统科级以上干部、全体党员共100余人参加会议。

刘伯清书记指出,2017年,局系统各级党组织以迎接和宣传党的十九大为主线,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的系列部署要求,牢固树立四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,围绕中心,主动作为,把全面从严治党贯穿到体育工作的各个方面,用整体推进局系统党建工作的实际成效为体育发展凝心聚力、保驾护航,实现了体育党建与体育业务深度融合、互促共进。

刘伯清书记强调,局系统党建工作也存在一些不规范、不平衡、不协调的问题。一是有些单位主要领导对“党政同责、一岗双责、两个责任”理解不深、抓的不紧,管党治党的自觉性、主动性不强,把党建工作作为副业,党建工作任务压得不牢不实。二是部分单位党建工作围绕中心、服务大局不够,找不准党建工作与业务工作的结合点,缺乏长远规划和制度设计。三是部分党务干部业务不精,对上级党组织党建工作决策部署理解不深、把握不准,党建工作成效不明显。四是制度建设不够完善,部分老旧制度未及时修订,部分领域缺乏制度监管,制度执行力不强。

刘伯清书记要求,面对健康西藏建设新形势和新任务,局系统各级党组织和全体党员要进一步增强信心、鼓舞干劲,强化作风、凝聚力量,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以服务中心,建设队伍为主要任务,以开展不忘初心牢记使命主题教育活动和推进两学一做学习教育常态化制度化为契机,全面落实从严治党要求,不断提升党建工作规范化、制度化、科学化水平,努力推动高原特色体育加快发展。

就贯彻好会议精神,尼玛次仁局长要求:一要强担当,进一步落实管党治党责任。认真落实第一责任和一岗双责,不断完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二要强结合,进一步推动体育工作。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,持续加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设。三要强机制,进一步强化制度保障。严格执行党内法规,严守党的政治纪律和政治规矩,持续正风肃纪。全体党员干部必须增强工作的主动性、责任感和使命感,认真总结经验,深刻查摆问题,不断强化责任,切实抓好局系统党建工作,为高原特色体育事业凝心聚力,共谱华章!