网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

西藏自治区体育局党组班子召开 2017年度民主生活会

发布时间:2018年01月25日 来源:

西藏自治区体育局党组班子召开

2017年度民主生活会


按照中央、区党委的统一部署,近日,区体育局党组班子召开2017年度民主生活会。局党组书记孙永平主持会议,局属各单位、部门负责人、政协委员代表、退休党员代表等列席会议。区党委组织部、区直机关工委、区纪委驻文化厅纪检组有关同志到会指导。

局党组班子对开好此次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,各位班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用心领会习近平总书记系列重要讲话精神,广泛征求意见,深入查找剖析问题,开展了诚恳的谈心交心,自觉动手撰写了个人发言提纲,局党组书记亲自把关班子及成员的剖析材料,多次提出修改意见,为开好民主生活会作了充分准备。

会议紧扣主题,认真对照七个方面的问题进行自我检查、党性分析。局党组书记孙永平代表班子做对照检查,认真查摆了局党组班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,孙永平书记带头做对照检查,开展自我批评,并主动接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家本着对组织、对同志、对自己、对事业高度负责的态度,开展批评开门见山、直截了当,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待,虚心接受、认真整改,敢于动真碰硬、揭短亮丑,遵循了“团结-批评-团结”的方针,达到了“红脸、出汗”的效果,实现了统一思想、增进团结、凝聚力量、互相监督、共同提高、服务发展的目的。

为确保会议成效,孙永平书记要求,要重点做好问题整改工作。一要查问题。会后,各位班子成员进一步认真梳理归纳同志们提出的意见建议,继续深入查摆问题、剖析根源。二要定方案。要专题研究班子和个人的整改工作,尽快制定整改方案,进一步明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落到实处。三要抓落实。班子成员要在抓好自身问题整改的同时,按照职责分工,分头抓好班子整改方案的落实。要树立“开端”意识,坚决防止“闯关”思想,确保整改落实善始善终、善做善成。四要立整改。发扬“钉钉子”精神,一件事一件事地抓、一个问题一个问题地解决,决不留尾巴,决不留后遗症。五要建制度。针对查摆出来的问题,逐项研究制定相关工作制度、管理制度,制定执行制度的监督检查办法。六要见实效。把会议成果转化到推动高原特色体育创新发展上,转化到建设一支高素质的体育人才队伍上,转化到转变作风、密切联系群众的具体行动上,为推进西藏长足发展和长治久安做出新的更大贡献!