网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

区体育局召开系统基层党建工作“联述联评联考”专题述职会

发布时间:2018年01月02日 来源:西藏体育网

西藏体育网讯(藏体办)10月14日,为贯彻落实区党委和区直工委基层党建工作三级“联述联评联考”相关要求,区体育局召开了系统基层党建工作联述联联考述职会。区体育局系统8个党支部(总支)向局机关党委述职,局机关党委向局党组述职,局属企业,机关两个支部和4个退休老干部支部向机关党委提交了书面述职报告。局系统县处级以上干部,“两代表一委员”,机关全体干部职工,各单位政工(纪检)业务骨干和二级支部负责人,70余人参加会议。

区体育局党组书记孙永平指出,各党支部克服困难、发挥特长和优势,扎实推进党建工作,推动全局工作实现总体提升所做出的贡献。局系统基层党建工作成果突出、各有亮点,各位书记真正把自己摆进去,讲成绩实事求是、讲问题毫不遮掩、讲整改具体实在,特别是突出问题导向,既查摆基层党建中的突出问题,又查摆个人履职方面的突出问题,做到了见人见事见思想,体现了抓好基层党建的责任意识和担当精神。

孙永平要求,一要继续不折不扣落实基层党建责任,强化政治意识,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,切实履行党建“直接责任人”和“具体负责人”职责,自觉把党建工作摆上重要日程,真正做到思想到位、措施到位、工作到位。二要高标准严要求夯实基层基础,注重加强学习,真正成为熟悉党务工作的行家里手,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。三要持续深入抓好整改落实,要结合述职会点评提出的整改意见,牢固树立持续整改、长期整改的思想。进一步整理完善工作台账,落实党员活动室及室内“九有”设施等,推进党建工作制度化,规范化。

通过述职,总结了成绩,发现了问题,加强了交流、传导了压力、激发了动力,进一步提高了抓党建的思想认识、责任意识,进一步增强了各级党组织书记抓党建工作的主动性,为推进局系统基层党建工作科学化、制度化和规范化起到了积极作用。