网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

自治区体育局:认真学习贯彻《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

发布时间:2017年12月27日 来源:西藏体育网


西藏体育网(藏体办)党的十八届三中全会召开后,局党组对学习贯彻党的十八届三中全会精神高度重视,通过理论中心组原原本本学,专题报告会系统深入学,党支部和党员个人交流讨论学,让全体党员干部深刻理解了《决定》的基本内涵和深远意义,为推动《决定》贯彻落实和高原特色体育事业发展奠定了坚实的思想基础。

理论中心组原原本本学

11月16日,局党组召开党组扩大会,学习传达了党的十八届三中全会会议精神。会议由局党委书记孙永平同志主持,局党委委员及机关部分干部职工参加了会议。会上孙书记带领大家全文原原本本学习了《决定》内容,对全面深化改革的指导思想、全面深化改革的总目标、“六个紧紧围绕”等内容进行了全面深入的解读。在学习交流讨论环节,部分领导分别结合自己的分管工作,围绕如何贯彻落实好三中全会和《决定》精神做专题发言,对下一步深入推进我区体育工作改革提出了思路性意见。会议要求,要把十八届三中全会精神与贯彻党的十八大精神结合起来,与群众路线教育实践活动紧密结合起来,切实转变工作作风,立足本职,积极进取,真正做到认识上有新提高、工作上有新进步。

专题报告会系统深入学

12月10日,自治区宣讲团成员、自治区党校党史党建教研部万金鹏为我局60名干部职工做了“认真学习《重大决定》准确把握会议精神”的报告。万金鹏通过“划时代的纲领性文件”、“改革的背景”、“全面深化改革的总目标”等九个关键词概括了《决定》提出的精彩观点,详细梳理了《决定》的主要内容,阐释了《决定》的精神实质,指出了本次三中全会召开的重要历史意义。大家一致认为,报告紧密结合世情、国情、党情的新变化,紧密联系我国全面深化改革面临的新形势、新任务, 讲得全、讲得透、讲得深,务实、鼓劲、解渴,使大家澄清了思想上的一些模糊认识,进一步加深了对全会精神实质的理解和把握。

党支部和党员个人交流讨论学

根据局党组和机关党委安排,局属各支部采取多种学习方式,结合职能职责学,结合工作实际学,结合自身需要学,切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来。在集体学习中,各支部组织全体党员观看十八届三中全会上习总书记的讲话视频,对《决定》中的部分内容进行逐条细致学习,结合《决定》中的热点问题开展广泛讨论。各支部要求每名党员积极开展自我学习,做好学习笔记并撰写1篇学习《决定》精神的心得体会。广大党员纷纷表示,要结合《决定》的学习,努力把三中全会精神的学习成效转化为推动体育事业发展的不竭动力,认真把握体育工作新机遇,时刻准备迎接各种挑战,努力推动高原特色体育事业取得新突破。