网站首页 政务公开 新闻中心 国务院新闻 党建工作 通知公告

学习贯彻习近平总书记8月31日重要讲话精神

发布时间:2017年12月27日 来源:西藏体育网

西藏体育网讯(藏体办)日前,自治区体育局召开局党组理论中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记8月31日在接见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表时发表的重要讲话(以下简称“讲话”)精神。

会议认为,“讲话”就党的十八大以来,党中央关于体育工作的指导思想,体育事业的重大战略意义和现实意义,发展体育事业的方针、政策,在实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的过程中体育事业的作用和地位,以及体育事业的布局等方面进行了全面论述;对体育事业发展中几个重要领域的关系作了科学阐述;对体育工作提出了全面要求,对各级党委、政府提出了要重视体育工作的明确要求。讲话既对近年来群众体育、竞技体育、体育产业取得的成绩给予了充分肯定,也对体育事业日后的发展提出了具体要求,意义重大,充分体现了党中央对体育工作的高度重视和坚强领导,对体育工作和广大体育工作者的亲切关怀,鼓舞、鞭策体育工作者更加顽强拼搏、开拓进取、奋发有为。

会议要求,在全区体育系统中立即开展传达学习活动,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神活动,掀起学习贯彻“讲话”精神的热潮,将“讲话”精神贯彻落实到全区体育工作的各个方面。

会议强调,要以“讲话”精神为指导,结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,思考、研究、提出进一步发展全区体育事业的措施,全力以赴做好各项体育工作,加快发展高原特色体育事业,更好地服务全面建成小康社会和建设富裕、和谐、幸福、法治、文明、美丽西藏大局。

通过对“讲话”精神的学习,自治区体育局干部职工进一步深化了对做好体育工作重要性的认识,明确了当前做好体育工作的目标任务,增强了做好体育工作的责任感、紧迫感和使命感。

为深入学习贯彻落实“讲话”精神,自治区体育局提出了具体贯彻意见。

要继续认真学习贯彻“讲话”精神。要把学习贯彻落实“讲话”精神作为全区体育系统当前和今后一个时期重要的政治任务,结合高原特色体育事业的实际,结合干部职工思想的实际,掀起学习贯彻“讲话”精神的热潮。要把“讲话”精神作为做好各项体育工作的指导思想,切实做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉、落实得更加具体。

要结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,继续传承“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,以弘扬“不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰、祖国至上”的“西藏登山精神”为载体,提升素质、增强党性、转变作风,树立起新时期西藏体育工作者的新形象,凝聚起推动高原特色体育事业科学发展的强大精神动力。

要以“讲话”精神为指引,在国家体育总局的援助指导下,在自治区党委政府的坚强领导下,在全国体育系统和全社会的关心支持下,积极推进我区高原特色体育事业发展。要坚持创新思路,完善西藏体育事业整体和专项规划。要充分发挥各类体育组织和人才的积极性,深入开展全民健身运动。要合理调整竞技运动项目布局,加快发展竞技体育。要努力完善登山服务体系,做大做强登山运动品牌。要积极整合各类体育资源,培育壮大体育产业。要不断优化人才队伍、干部队伍、党员队伍结构,着力提升体育工作者队伍素质。通过全区体育工作者的团结奋斗,在新的更高的起点上推动高原特色体育事业又好又快发展,造福全区各族人民,为建设“六个西藏”,为推动全区经济社会跨越式发展和长治久安作出新的更大的贡献。